Suárez lidera a Messi con su gol 29 en las eliminatorias mundialistas

SANTIAGO (Reuters) – Luis Suárez superó el martes a Lionel Messi como máximo goleador en las eliminatorias mundialistas sudamericanas con su 29no gol, un gol de chilena que ayudó a Uruguay a vencer 2-0 a Chile.

Messi no pudo anotar en Ecuador cuando Argentina empató 1-1.

«Noche especial, partido especial, camiseta especial y gol», escribió Suárez en las redes sociales junto a una foto suya sujetando la camiseta del partido.

Regístrese ahora para obtener acceso gratuito e ilimitado a Reuters.com

“¿Qué más puedo pedir en momentos únicos e inolvidables para mi país?”

La Confederación Sudamericana de Fútbol dijo que Suárez ha marcado 29 goles en 62 partidos, más que Messi en dos encuentros, el último de los cuales fue una patada de bicicleta de cuatro metros con 11 minutos restantes.

Federico Valverde duplicó la ventaja de Uruguay en los momentos finales del partido para lograr un cambio notable en la suerte del equipo bajo el liderazgo de Diego Alonso.

Alonso reemplazó a Oscar Tabárez en diciembre del año pasado después de que cuatro derrotas consecutivas pusieran en peligro sus esperanzas de clasificar y desde entonces ha llevado a sus nuevos equipos a cuatro victorias seguidas.

Uruguay terminó tercero en el grupo de clasificación detrás de Brasil y Argentina y por delante de Ecuador, que terminó cuarto en las eliminatorias automáticas.