Tänak gana el Campeonato WRC Chile y el Campeón de Fabricantes Toyota – DirtFish

Eso dejó a Tänak con una ventaja de 44,6 segundos sobre Neuville en la etapa de potencia, con Elfyn Evans de Toyota a 27,5 segundos más. Mientras los pilotos tenían neumáticos para atacar, los frecuentes adelantamientos de El Poñen tenían como objetivo intentar conseguir el mayor número de puntos posible para el equipo Rally1.

El corredor de Rally2 Oliver Solberg ya estableció el tiempo récord en la salida, con sus 7 minutos y 39,508 segundos resultando demasiado fuertes para batirlos contra el dúo de M-Sport Alberto Heller y Gregoire Münster. Ambos hacían su debut en el Rally1 y el héroe local Hiller estaba preocupado por sufrir daños en las ruedas durante los últimos kilómetros del rally.

Takamoto Katsuta, de Toyota, que finalizó quinto en la general del rally, fue el primero en establecer un tiempo representativo, pero su tiempo de 7 minutos y 17,683 segundos estuvo muy por debajo del ritmo de sus compañeros de equipo, ya que su compañero líder del campeonato, y cumpleañero, Kalle Rovanpera logró 10,915 segundos. más rápido.

Evans, rival por el título, estaba 0,5 segundos por delante en la primera sección, pero 0,4 segundos por detrás en la segunda y luego dos segundos más lento que Rovanpera en la tercera. Terminó la etapa 3.094 segundos más lento, lo que significa que terminó el rally 1.04.1 segundos por delante de su compañero de equipo en la clasificación general.

Neuville y Tänak fueron tercero y cuarto más rápidos durante la etapa de potencia, y este último ganó la carrera por 42,1 segundos. Hubo algo de drama para Neuville cuando tuvo problemas para arrancar su coche antes del tramo.

READ  Brasil se une a Chile en la construcción del primer cable de fibra óptica para conectar Sudamérica y Asia

El tercer puesto de Evans significó que superó a Rovanpera por dos puntos y redujo su ventaja en el campeonato a 31 puntos con dos juegos restantes.

El sexto puesto en los resultados finales fue para el ganador del WRC2, Solberg, que lideró todo el podio con Gus Greensmith y Sami Pajari en séptimo y octavo lugar de la general. Solberg fue el piloto más rápido del Rally2 en el TC16 y, por tanto, recibió el máximo de puntos de potencia a pesar de que sus esperanzas de ganar el título de WRC2 ya se habían acabado.