Thanak ganó el Rally de Chile mientras Rowanbera esperaba el título

Ot Tanak evitó percances en el último día cuando las celebraciones del título de Calle Rowanbera quedaron en suspenso en el Rallye de Chile el domingo.

El actual campeón mundial Rowanbera se dirige a Sudamérica con una ventaja de 33 puntos sobre Elfin Evans y apunta a ganar el título.

Pero el piloto de Toyota tuvo que congelar el champán después de terminar cuarto con su compañero Evans.

Ninguno de los dos tuvo respuesta para el campeón de 2019 en los tres días alrededor de Concepción, gracias a la inteligente elección de neumáticos del piloto de M-Sport Ford el viernes.

El estonio Tanak ganó cuatro de las etapas del sábado para consolidar su ventaja, a pesar de ganar tres etapas en Thierry Neue y el Rowanbera Power Stage, y sumar cinco preciosos puntos adicionales el domingo.

Anuncio – Desplácese para continuar

«Es fantástico poder conseguir finalmente un buen resultado», dijo Thanak, que no ganó en Suecia en febrero.

«Aquí incluso hay estonios. ¡Es increíble!» añadió.

«No ha sido una gran semana para nosotros», comentó Rowanbera, que celebró su 23 cumpleaños el domingo.

El piloto de Hyundai, Teemu Suninen, que era segundo en ese momento, se salió de la carretera en las últimas vueltas para acabar antes de tiempo con su interés en el undécimo rally del año.

Thanak consiguió su segunda victoria de la temporada y la 19ª de su carrera con una ventaja de tiempo de 42 segundos sobre Neuville. Evans estaba 1 minuto y 7 segundos atrás.

READ  La estación meteorológica en la cima del volcán chileno es c

Evans terminó 31 puntos detrás de Rowanbera en los dos últimos rallyes cuando su equipo Toyota ganó la corona de constructores en Chile.

Las dos últimas pruebas del Campeonato del Mundo son el Rally Centroeuropeo, una nueva incorporación al calendario, en Austria, República Checa y Alemania, la 13ª en Japón a finales de octubre y la final en noviembre.