ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Thomas Heatherwick dice que la cena de Larry Page llevó a un viaje

Thomas Heatherwick dice que la cena de Larry Page llevó a un viaje

El diseñador británico Thomas Heatherwick está diseñando los nuevos edificios de Google en California y Londres.

GT

En 2012, el diseñador británico Thomas Heatherwick se encontró cenando con él. El Google Larry Page cofundador de la casa del multimillonario en California.

Page quería discutir el futuro de la extensa sede de Google en Mountain View, así como algunas de las otras oficinas de la compañía en todo el mundo.

Pero la cena casi sucedió.

Heatherwick le dijo a CNBCV: EVENTO DE TECNOLOGÍA EXCLUSIVA En el campo de Inglaterra la semana pasada.

Heatherwick dudaba porque otras empresas de tecnología estaban “haciendo sus propios mundos detrás de las paredes” y eso no le interesaba. “Un amigo del estudio, que también los conocía, nos habló y dijo: ‘No, de verdad, necesitas hablar con ellos'”.

Heatherwick le dijo a Google que le interesaría que el desarrollo contribuyera a la totalidad de Mountain View en lugar de crear una “burbuja autoritaria e indiferente de trabajadores exclusivos de élite”.

Google quedó impresionado con su voz, y Heatherwick, quien diseñó el nuevo autobús “Routemaster” de Londres, así como el polémico puente propuesto sobre el Támesis y la estructura del barco en Nueva York, fue invitada a tener una conversación más amplia con Paige a través de una. cena persona.

salió bien. “Había un interés compartido en ver los edificios como una oportunidad para reevaluar el significado del trabajo”, dijo el hombre barbudo de 51 años, quien vestía pantalón negro, camisa blanca y chaqueta negra. “El viaje comenzó desde ese momento”.

Cobertizos de Google

Heatherwick dijo que su estudio decidió colaborar con el grupo Bjarke Ingels debido a la escala del proyecto.

Heatherwick dijo que las dos empresas estaban desesperadas por tratar de evitar lo que estaba sucediendo en otras empresas de tecnología en Silicon Valley, donde hay “edificios con un tutú en el borde” y un “faldón de coche”.

Querían crear algo más natural que diera a algunos de los arroyos y la vegetación del Área de la Bahía una “oportunidad de magnificarse y multiplicarse” y una oportunidad para que el público deambulara con relativa libertad entre los distintos edificios de Google. “Hubo un apoyo real de Google”, dijo Heatherwick.

La nueva sede de Googleplex en Mountain View California está en construcción y cuenta con una carpa como un dosel. La estructura fue diseñada por los arquitectos Bjarke Ingels y Thomas Heatherwick.

Steve Bruhl | Corbis no se ofrece | imágenes falsas

Heatherwick dijo que la idea de tener “bonitas cajas de espacio de oficina” no sonaba bien y que este diseño se movió para cambiar un poco la atmósfera tampoco se sentía bien.

La flexibilidad era uno de los principales criterios de Google, ya que la empresa podría necesitar utilizar espacios para la fabricación de vez en cuando.

Heatherwick visitó la Base de la Fuerza Aérea Ames de la NASA, que alberga tres hangares gigantes y se encuentra junto a uno de los sitios donde Google se está expandiendo. “Al mirar estos hangares de aeronaves, de repente se hizo evidente”, dijo Heatherwick. “Había tamaños grandes y flexibles con los que podía adaptarse y cambiar con el tiempo”.

La solución para Google fueron cuatro enormes hangares que son ligeramente diferentes entre sí. Dos de ellos pueden acomodar a unos 4.000 empleados de Google, mientras que el otro puede acomodar a unos 3.000 empleados. El último es el teatro.

Heatherwick describe los hangares de aviones como algo similar a las carpas semirrígidas gigantes. A diferencia de la mayoría de las tiendas de campaña, Google podrá generar energía.

“Comenzamos diciendo: ‘¿Qué pasa si todo esto es como un panel solar gigante … podemos levantarlo, como una tienda de campaña para crear un hangar gigante?’”, Dijo Heatherwick.

Heatherwick dijo que ha trabajado con fabricantes de paneles solares para obtener un producto a medida que tenga una “calidad estética ligeramente diferente” a los paneles azules y negros estándar que pueden parecer “demasiado pesados”.

Heatherwick dijo que los cuatro edificios ahora están casi completos, antes de sacar su teléfono para mostrar algunas fotos en una pantalla grande.

“Es posible que todavía nos falte un año”, dijo en la fecha de finalización.

Además de Mountain View, Heatherwick también está trabajando en las nuevas oficinas de Google en San José, que “han perdido su vitalidad durante décadas”, según Heatherwick.

El gigante de Internet planea hacer espacio para 35.000 personas en San José.

London “Raspador de tierra”

Al otro lado del Atlántico, Heatherwick ha diseñado la nueva sede de Google en el Reino Unido, ubicada en un terreno alto y delgado detrás de la estación de tren de King’s Cross en Londres.

“Es el mismo fragmento alto”, dijo Heatherwick, repitiendo una línea dispersa en los periódicos británicos.

“Será el mayor uso de madera de cualquier fachada de Londres”, agregó. “Entonces el edificio envejecerá y tendrá textura”.

Heatherwick puede ver el desarrollo desde la azotea de su edificio de apartamentos, que también se encuentra en King’s Cross.

Nueva sede de Google en Londres.

El Google

Sin embargo, el proyecto lleva varios años de retraso y no estará listo hasta dentro de dos años, según Heatherwick.

Heatherwick fue contratada alrededor de 2017 después de que Google sacó de la construcción a su rival AHMM Informa que Page encontró aburridos los planes iniciales para la oficina de Londres. Google no respondió de inmediato a la solicitud de comentarios de CNBC.

“En Mountain View y en Londres, había equipos pensando en ubicaciones”, dijo Heatherwick. “Creo que hubo una reevaluación dentro del liderazgo. Se detuvo a otros equipos y nos incorporaron”.

Sin cambios de Covid

La pandemia de coronavirus ha obligado a Google a repensar la frecuencia con la que los empleados deben acudir a la oficina.

La compañía dijo en mayo que espera que el 20% de sus empleados trabajen permanentemente desde casa cuando reabra sus oficinas.

Pero ninguno de los nuevos edificios en Mountain View, San José o Londres se ha adaptado de ninguna manera como resultado de la pandemia, según Heatherwick, quien dice que ya son lo suficientemente resistentes para lidiar con Covid.

“La pasión de su equipo es clave”, dijo Heatherwick. “El lugar de trabajo, por lo tanto, debe ser un templo de los valores de la organización, especialmente si una persona ya no está presa cinco días a la semana, sino que viene solo dos o tres días a la semana”.

READ  El altavoz Amazon Echo recibe una importante actualización