Una mujer menos, mientras que los filipinos aguantaron en una estrecha derrota ante Chile

luisa morales Philstar.com

16 de noviembre de 2022 | 8:10 a.m.

MANILA, Filipinas – La selección femenina de fútbol de Filipinas mostró carácter en una estrecha derrota por 1-0 contra Chile después de jugar por poco la mitad del partido en el Estadio Municipal de la Pintana en Santiago el martes (miércoles, hora de Manila).

La centrocampista filipina Sara Ijesvik fue expulsada en el minuto 53 tras recibir una segunda tarjeta amarilla, lo que redujo la plantilla visitante a solo 10 jugadoras durante el resto del partido.

La salida de Ijesvik se sumó a los problemas de Filipinas, que perdían 1-0 tras un gol en el minuto 23 de Karen Araya.

Pero los filipinos no se negaron y siguieron presionando hasta el pitido final contra los chilenos.

Filipinas tuvo algunas miradas decentes en el arco incluso con 10 mujeres en el campo mientras buscaban el empate, el intento de Bella Flanigan más cercano a una falta cuando el portero Ryan Torero apareció en el minuto 90 y vio el balón rebotar en el chileno. . cuadrado objetivo.

Pero Flanigan no pudo sacar la esquina porque se ensanchó y el marcador se mantuvo igual.

Katrina Gilo, Sarina Bolden y Quinley Quezada tuvieron oportunidades de anotar el empate en la segunda mitad, pero no pudieron anotar cuando Filipinas se tragó la derrota.

Las porteras brillantes de Olivia McDaniel negaron a Valentina Navarrete Acuña y Daniela Zamora Mancilla para mantener el 1-0 hasta el pitido final.

Los filipinos se mantuvieron firmes contra el chileno, número 38 del mundo, en un partido fluido en el que aparecieron tarjetas amarillas a diestro y siniestro. Incluso el entrenador de Filipinas, Alen Staitsic, fue amonestado por quejarse en el último tramo de la segunda mitad.

READ  El oro olímpico hizo que Desiree Scott se inclinara hacia la continuación de su ilustre carrera

Con esto, Filipinas registró un empate y una derrota en su partido amistoso contra Chile.