Uruguay y Paraguay clasifican a los octavos de final de la Copa América

Sao Paulo (AFP) – Uruguay y Paraguay aseguraron su lugar en los playoffs de la Copa América al ganar 2-0 los partidos del Grupo A el jueves.

Uruguay logró su primera victoria del torneo sobre Bolivia, que podría haber saltado la tabla, pero fue eliminado del torneo por la contundente victoria de Paraguay sobre Chile.

Argentina lidera el Grupo A con siete puntos, seguida de Paraguay con seis. Chile tiene cinco, uno más que Uruguay. Bolivia no tiene nada.

La victoria de Uruguay comenzó luego de que el arquero boliviano Carlos Lambi, uno de los mejores jugadores del partido, anotara un gol en propia meta en el minuto 40.

Edinson Cavani duplicó la ventaja uruguaya desde corta distancia en el minuto 79 en el Arena Pantanal de Cuiabá. Fue el primer gol del veterano delantero uruguayo desde noviembre.

Paraguay venció a Chile con un cabezazo de Brian Samudio en el minuto 33 y un penal de Miguel Almirón en el minuto 58.

Uruguay y Paraguay se enfrentarán el lunes en un partido que puede determinar el equipo que enfrentará al campeón defensor y candidato Brasil en los cuartos de final. Chile también podría ocupar este lugar.

«Tenemos que pensar en ganar, no en elegir a nuestros oponentes», dijo el mediocampista uruguayo Giorgian de Arrascaeta. «Creamos muchas ocasiones, perdimos algunas, lo cual fue muy claro, pero nos da confianza. Nunca dejamos de creer en esta plantilla».

Bolivia jugará contra Argentina el mismo día, y necesitas vencer al equipo de Lionel Messi y derrotar a Paraguay para tener alguna posibilidad de clasificar.

READ  Chile vs Paraguay: canal de TV, transmisión en vivo, noticias del equipo y vista previa

___

Edinson Cavani de Uruguay, centro, cabecea el balón durante el partido de fútbol de la Copa América contra Bolivia en el Arena Pantanal de Cuiabá, Brasil, el jueves 24 de junio de 2021.