Alemania y Corea del Sur reservan las plazas de cuartos de final

Corea del Sur sorprendió a los campeones olímpicos de 2016, Argentina, en una tanda de penaltis para reservar un lugar en los cuartos de final, mientras que Alemania también llegó a los cuartos de final con una fácil victoria por 5-1 sobre Francia en la Copa Mundial de Hockey Masculino aquí el lunes.

Los surcoreanos, que terminaron terceros en el Grupo B, ganaron 3-2 en la tanda de penaltis después de que ambos equipos cayeron 5-5 en el tiempo reglamentario en un entretenido partido cruzado de alto puntaje en un Kalinga Stadium casi lleno.

Montaron una actuación inspiradora del veterano Jang Jonghyun, de 38 años, quien convirtió dos penales.

El veterano capitán Lee Nam-young, de 39 años, también estuvo entre los goleadores, anotando el empate en el minuto 56, mientras que Kim Sunghyun (18) y Jeong Junwoo (20) anotaron los otros goles de Corea del Sur en el tiempo reglamentario.

Nicholas Keenan (minuto 21 y 47) y Nicholas Della Torre (minuto 24 y 41) anotaron dos goles para Argentina, mientras que Maico Casella (minuto 8) anotó el otro gol en el tiempo reglamentario.

Corea del Sur siguió siendo la única nación asiática en los cuartos de final y se enfrentará a los líderes del Grupo C, Holanda, el miércoles.

Argentina jugará contra Chile en el partido de clasificación 9-16 el 26 de enero en Rourkela.

Hoy temprano, Alemania anotó tres goles en el segundo cuarto para vencer a Francia 5-1 en un partido cruzado y avanzar a los cuartos de final.

Marco Meltkau (15 minutos) le dio la ventaja a Alemania en el primer cuarto con un esfuerzo de campo antes de que explotara con tres goles en el segundo.

READ  Noticias de Remo | Estados Unidos ganó este lunes tres medallas en la regata clasificatoria para los Juegos Panamericanos

Niklas Wellen (19), Mats Grambusch (23) y Moritz Trompertz (25) anotaron en el segundo cuarto.

Y Gonzalo Pellat (puesto 60), que antes representó a Argentina, anotó un penal en el último minuto del partido. Alemania anotó hasta nueve tiros de esquina, anotando dos veces.

Alemania, que ocupa el segundo lugar detrás de los campeones defensores Bélgica, se enfrentará a los líderes del Grupo D, Inglaterra, en los cuartos de final aquí el miércoles.

François Jouyet (57) fue el único goleador de Francia, que terminó tercera en el Grupo A tras quedar eliminada del torneo. También obtuvieron nueve PC, siete de ellos en el último cuarto, de los que solo anotaron una vez.

Francia jugará contra Gales, que terminó último en el Grupo D, en su primer partido del noveno al decimosexto en la clasificación el 26 de enero en Rourkela.