ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Argentina derrota a Venezuela en las eliminatorias mundialistas. Colombia empató | Nacional

Sao Paulo (AFP) – Argentina venció el jueves 3-1 a Venezuela en el Estadio Olímpico de Caracas para mantenerse en el segundo lugar de las eliminatorias sudamericanas al Mundial tras siete partidos.

Los campeones de la Copa América tenían una ventaja de hombres a los 32 minutos cuando el defensa venezolano Adrián Martínez fue expulsado tras una violenta entrada a Lionel Messi.

Lautaro Martínez abrió el marcador en el tiempo de descuento de la primera parte con la ayuda de Giovanni Lo Celso. Joaquín Correa dobló la ventaja en el minuto 71 desde el borde del área de penalti tras un rápido intercambio con Messi y Laotaro. Ángel Correa marcó el tercer gol a quemarropa a los tres minutos.

Iverson Sutildo anotó para los anfitriones de un tiro penal cerca del pitido final.

Lautaro dijo: «Hoy hicimos una gran primera parte y ellos estaban un punto por detrás. Después de que marcamos, pudimos trabajar con más huecos para recuperar los tres puntos».

Venezuela nunca se ha clasificado para el Mundial. Con solo cuatro puntos, podría terminar en la parte inferior de la competencia de cuartos de final de 10 equipos después de siete juegos. Los cuatro primeros se clasificarán automáticamente para jugar en Qatar el próximo año. El equipo quinto participará en un desempate internacional.

El próximo partido de Argentina será contra el líder Brasil, que se perderá nueve jugadores de la Premier League, incluidos cinco jugadores clave con frecuencia. Selecao juega en Chile más tarde el jueves y se enfrentará a su archirrival en Sao Paulo el domingo.

Si Argentina hubiera perdido ante Venezuela, habría sido superada por Ecuador, que había vencido a Paraguay 2-0 horas antes. Félix Torres marcó el primer gol en el minuto 88 con un cabezazo. Michael Estrada marcó su gol en la prórroga. Argentina tiene 15 puntos y Ecuador 12 está en tercer lugar.

Ecuador jugará contra Chile en la siguiente ronda, mientras que Paraguay jugará contra Colombia.

Colombia casi le gana a Bolivia a la altura de La Paz. El gol de Roger Martínez en el minuto 69 le dio a Colombia la ventaja, antes de que un disparo de Fernando Saucedo desde fuera del área empatara para Bolivia en el minuto 83.