Chile vence 2-0 a Canadá y se queda con la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos

La nación anfitriona golpeó temprano y mantuvo una ventaja de dos goles para reclamar la medalla de bronce.

En un partido muy reñido en los Juegos Panamericanos de 2023, la selección nacional femenina de Canadá se enfrentó al anfitrión Chile en la batalla por la medalla de bronce. A pesar de un valiente esfuerzo en ataque y defensa, Canadá no logró lograr una victoria para Chile, terminando en tercer lugar. El partido fue una montaña rusa para los fanáticos del hockey canadiense, con momentos de emoción y anticipación, pero al final, la temprana ventaja de Chile resultó ser el factor decisivo.

Página del campeonato femenino

El partido comenzó con una inmediata irrupción de Canadá, que presionó al lado chileno. Sin embargo, los locales se reagruparon rápidamente y recibieron tres tiros penales consecutivos. En el tercer intento, Chile supo aprovechar, tomar una temprana ventaja de 1-0 y marcar la pauta del partido.

Canadá, recuperándose de un revés inicial, recuperó el balón y presionó con fuerza en el segundo cuarto. Crearon muchas ocasiones pero no consiguieron marcar ni sacar el córner. El segundo tiempo fue testigo de una resuelta defensa chilena que pudo repeler los ataques canadienses. Cada vez que Canadá se aventuraba en la zona de Chile, le resultaba difícil acercarse o realizar buenos tiros a portería. Chile agregó un tiro penal a principios del último cuarto que resultó ser el gol seguro. A medida que pasó el tiempo, los anfitriones intensificaron sus esfuerzos defensivos, protegiendo agresivamente su círculo y negando a Canadá cualquier oportunidad real de anotar.

A pesar de la decepción de perderse la medalla de bronce, el cuarto puesto de Canadá es significativo. Esto significa que se clasificarán para la siguiente etapa de clasificación olímpica, manteniendo al mismo tiempo sus sueños de competir en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Canadá y Chile juegan por la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos 2023. Fotos / Jan Hockendobler.

Únete a nuestro viaje

Field Hockey Canada anima a los patrocinadores locales, provinciales y nacionales a participar en la campaña de patrocinio «Únete a nuestro viaje». La iniciativa involucra a toda la comunidad canadiense del hockey y brinda a las organizaciones y empresas la oportunidad de unirse a Field Hockey Canada en el viaje hacia el éxito internacional en todos los niveles.

Con su apoyo como parte de nuestro equipo, podemos lograr más y, al hacerlo, también fortalecer su voz y su trabajo a través de nuestras comunidades locales, nacionales e internacionales.