Ecuador empató a Brasil y se acerca al Mundial.  Argentina está hundiendo a Chile

Ecuador empató a Brasil y se acerca al Mundial. Argentina está hundiendo a Chile

Sao Paulo (AFP) – Ecuador consiguió una victoria en su regreso a la Copa del Mundo luego de empatar 1-1 en casa con Brasil, clasificado para Sudamérica, el jueves. El equipo de Gustavo Álvaro se clasificará para Qatar si vence a Perú la próxima semana.

Una vez que fue una potencia en la región, Chile vio sus posibilidades drásticamente reducidas después de una derrota por 2-1 en casa ante el segundo clasificado, Argentina. Los chilenos tendrán que hacerlo bien en Bolivia y Brasil, y es probable que su último partido del torneo sea en Santiago contra su archirrival Uruguay.

Uruguay volvió a la competición tras vencer 1-0 a Paraguay, con gol del veterano Luis Suárez. Fue la primera victoria del equipo para el nuevo entrenador Diego Alonso, quien asumió después de que el veterano Oscar Tabárez fuera expulsado por malos resultados.

Brasil (36 puntos) y Argentina (32) ya se clasificaron para la Copa del Mundo. Ecuador tiene 24 puntos, cinco puntos por delante de Uruguay. Colombia y Perú, que se enfrentan en Barranquilla, Colombia, el viernes, tienen 17 puntos. Chile tiene 16 y podría ser superado por Bolivia (15), que viajará a Venezuela, el único equipo de la región que salió de la competencia por un lugar.

Sudamérica tiene cuatro plazas directas en el Mundial, y el equipo que quede en quinto lugar jugará un desempate internacional en una vereda.

Ecuador 1, Brasil 1

Ecuador empató en casa ante Brasil para aumentar sus posibilidades de clasificarse en un partido en el que jugadores fueron expulsados ​​y varias decisiones arbitrales clave fueron anuladas debido a la revisión del video.

READ  Vista previa: Albania vs Chile - predicción, noticias del equipo, alineaciones

Casemiro abrió el marcador a puerta vacía en el minuto seis para Brasil -que ya se había clasificado para el Mundial de Qatar- antes de que Ecuador empatara en el minuto 75 con un cabezazo de Félix Torres.

Pero fue el árbitro colombiano Wilmar Roldan quien llamó la atención al anular una serie de decisiones clave después del VAR: el portero brasileño Alisson solo recibió dos tarjetas rojas y anuló ambas.

Roldán no pitó falta cuando el portero ecuatoriano Alexander Domínguez plantó sus brazos en el cuello del delantero brasileño Matthews Kona mientras desafiaba un balón al borde del área en el minuto 16. Después de una revisión del VAR, a Domínguez se le mostró un tiro recto. tarjeta roja.

El defensor brasileño Emerson Royal recibió una segunda amarilla en el minuto 20 y Alisson pareció convertirse en el tercer jugador en ser expulsado después de 10 minutos después de que también golpeó a un oponente en la cabeza después de ser expulsado. Sin embargo, Roldán cambió de opinión y solo mostró la cartulina amarilla tras la intervención del VAR.

La segunda mitad tuvo un tema similar ya que el árbitro colombiano otorgó dos penales a Ecuador solo para revertir las dos decisiones después de una revisión. El segundo penalti fue en el tiempo de descuento e incluyó a Alisson recibiendo la segunda bola amarilla, que también fue anulada.

«Me echaron de jugar en el Liverpool, toqué el balón fuera del área penal», dijo Alisson. «En situaciones como esta no debes quejarte, debes aceptar la decisión del árbitro. Me alegro de que el VAR esté ahora en su lugar. Si no lo hacemos, seremos castigados injustamente por estas situaciones. En ambos momentos simplemente fui por la pelota. Y toqué la pelota, eso está claro”.

READ  Resumen de goles y puntos Argentina 59-5 Chile en el Mundial de Rugby 2023 | 12/11/2023

Brasil jugaba sin la estrella lesionada Neymar.

Argentina 2, Chile 1

«No vino el mejor jugador del mundo, no vino nuestro entrenador, tuvimos casos de COVID, estuvimos horas en el aeropuerto… y ganamos», dijo el lateral argentino Ángel Di María tras el triunfo en Chile. Dijo más. El juego se jugó a una altitud de unos 2.300 metros (1,4 millas) sobre el nivel del mar.

Lionel Messi se está recuperando del COVID-19 y no ha jugado. Pero el veterano Di María se incendió durante la primera mitad. Marcó el gol inicial en el minuto nueve con un misil desde el borde del área penal, poniendo a los chilenos aún más nerviosos por la derrota de Qatar.

Chile empató el marcador a los 11 minutos con un cabezazo del delantero chileno de Inglaterra Ben Brereton, quien con tranquilidad golpeó el balón ante la imposibilidad de llegar del arquero Emiliano Martínez.

Lautaro Martínez anotó el gol de la victoria para Argentina en el minuto 34 para ponerlos tranquilos en la red después de que el arquero chileno Claudio Bravo no pudo detener el tiro de Rodrigo de Paul.

Argentina fue menos intensa en la segunda mitad, pero Chile no logró anotar tantas oportunidades como creó.

El entrenador de Argentina, Lionel Scaloni, no viajó a Chile porque todavía estaba infectado con el virus Corona. Dos entrenadores asistentes, Walter Samuel y Roberto Ayala, guiaron al equipo al partido en Calama.