El jugador de Blackburn nacido en Inglaterra es la estrella de la selección de fútbol de Chile, Mercopres.

El jugador de Blackburn nacido en Inglaterra se convierte en la estrella de la selección de fútbol de Chile

2021 21 de junio lunes – 07:42 UTC

El delantero del Blackburn (22) nació en Stoke-on-Trent de padre inglés y madre chilena. Ha jugado en el Campeonato de Inglés toda su vida

Cuando Chile venció a Bolivia 1-0 en la Copa América en Brasil el viernes pasado, los fanáticos de Chile están celebrando al nuevo ídolo de su equipo nacional de fútbol, ​​el inglés Ben Breton.

El delantero del Blackburn, de 22 años, nació de padre inglés y madre chilena en Stoke-on-Trent, haciendo su debut en la selección nacional el lunes cuando Chile salió de la banca en un empate 1-1 con Argentina.

Pero Breton, que ha jugado toda su vida en el Campeonato de Inglaterra, puso fin a un contraataque del rapero en el lugar correcto en el momento adecuado y le dio la victoria a Chile.

Chile dominó el primer período y podría haber pasado fácilmente a la mitad con una gran ventaja. El portero boliviano Carlos Lambe provocó en ocasiones una oposición casi individual, salvando a Jean-Manis, Eric Bulker y Breton.

Después de que Bolivia fuera atrapada por un contraataque relámpago 10 minutos después, Eduardo Vargas se enfrentó a Breton, quien silenciosamente tomó un touchdown para vencer a un defensor deslizante, luego derribó su segunda casa.

Poco después, Menezes anotó un disparo más allá del poste y el capitán senior Arturo Vidal remató de cabeza a Lambe. Bolivia estuvo bajo mucha presión durante la mayor parte de la primera mitad, pero Roberto Fernández, Erwin Chávez y Ramiro Wagga lo acercaron.

READ  Shuja se enfrentará a Francia y Chile en los primeros partidos del Dubai 7s: Stable game

Sin embargo, Lambe tuvo que hacer siete salvamentos justo antes del descanso para mantener a su equipo en la zambullida.

Bolivia tuvo un buen comienzo en la segunda mitad, con el arquero chileno Claudio Bravo Savedra empujado a una gran atajada.

Los bolivianos crearon excelentes ocasiones en la segunda mitad y tuvieron mala suerte cuando un disparo del suplente Danny Bezrano se desvió de manera importante. Pero esto no es suficiente para conseguir el primer punto del partido.

El partido se llevó a cabo en Guayaquil, la capital de la soja / estado de Mato Grosso, en las mismas circunstancias que Chile se enfrentó a Uruguay el lunes.