Erica Hawley finalizó segunda consecutiva entre los cinco primeros en Chile – The Royal Gazette

Actualizado: 23 de febrero de 2022 a las 07:53

Construyendo impulso: Erica Hawley logró un segundo lugar consecutivo entre los cinco primeros en una semana en Chile, mientras competía en la Copa de Triatlón y el Campeonato Sudamericano en Villarrica.

Erica Hawley arrebató un segundo lugar consecutivo entre los cinco primeros en una semana en Chile, donde compitió en la Copa de Triatlón y el Campeonato Sudamericano en Villarrica.

Después de un impresionante quinto lugar en Viña del Mar, hace siete días, el joven de 23 años obtuvo otro impresionante resultado en quinto lugar. Compitiendo entre el campo de élite femenino, Hawley completó la distancia olímpica de 1500 m, 40 km en bicicleta y 10 km en un tiempo combinado de 2 horas, 4 minutos y 37 segundos, cruzando la línea a poco más de dos minutos y medio de la carrera. ganadora Luisa Baptista de Brasil.

Después de haber reanudado donde lo dejó al final de la temporada anterior, terminando entre los 15 primeros en una fila en una semana en el circuito de la Copa Mundial de Triatlón en Corea del Sur, Hawley ahora espera continuar aprovechando el impulso en los próximos meses, como ella tiene como objetivo clasificarse para los Juegos Olímpicos de la Commonwealth de Birmingham, Inglaterra, en julio.

«Todos los atletas esperan seguir mejorando y seguir construyendo sobre actuaciones anteriores», dijo.

“Uno de mis mayores objetivos es clasificar para los Juegos de la Commonwealth este año, además, en mayo comienza la clasificación por puntos para los Juegos Olímpicos, así que pasaré a las carreras que tengo que hacer y comenzaré a acumular puntos valiosos.

READ  Calendario de partidos, cómo mirar, últimas noticias y probabilidades

«Como siempre, mis objetivos principales son estar libre de lesiones y entrenar de manera constante. Los resultados vendrán si me enfoco en el entrenamiento y en la operación diaria.

«Probablemente no correré hasta mayo, así que tendré más tiempo para construir y obtener otro bloque sólido de práctica, un entrenamiento que es más específico para la carrera».

En Villarrica, la japonesa Sarika Nakayama encabezó a las mujeres fuera del agua, Amy Legault y Baptista atrás. Los tres formaban parte de un pequeño grupo que se mantuvo alejado de la bicicleta.

Nakayama y Legault lideraron la pista, pero no pasó mucho tiempo antes de que el canadiense y Baptista se retiraran.

Luego, en la última carrera de 10 km de cuatro vueltas, Baptista logró separarse decisivamente de Legault, conservando una ventaja de 10 segundos en la línea para una victoria de 2:01:01. Nakayama terminó los podios en una iteración similar a los tres primeros el pasado fin de semana en Viña del Mar.