ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Facundo Pelestre inspira a Uruguay y Alexis Sánchez reaviva las esperanzas mundialistas de Chile

El joven extremo Facundo Pellistri se robó el protagonismo en apenas su segunda aparición con Uruguay, ya que el dos veces ganador de la Copa del Mundo aumentó sus esperanzas de llegar a Qatar 2022 con una victoria por 4-1 sobre Venezuela el martes. Chile también se dio a sí mismo un salvavidas cuando Alexis Sánchez anotó un doblete en la victoria por 3-2 sobre Bolivia en las eliminatorias de la Copa Mundial Sudamericana. Pero las esperanzas de Colombia se desvanecieron después de que no lograron anotar por séptimo juego consecutivo en la derrota por 1-0 en Argentina.

Los goles de Rodrigo Betancourt, Georgian de Arrascaeta y Edinson Cavani y un penal de Luis Suárez dieron la victoria a Uruguay por segunda vez consecutiva con el nuevo entrenador Diego Alonso, enviándolos, al menos temporalmente, al puesto final de clasificación automática en los individuales sudamericanos. grupo.

Pero fue el joven jugador del Manchester United, que estuvo el último año cedido en el Alavés español, quien más brilló.

Su carrera temeraria hizo el segundo gol y su regate le valió un penalti transformado por Suárez.

Con dos clasificados restantes en casa ante Perú y fuera de Chile, el destino de Uruguay en la Copa del Mundo sigue en sus manos.

Tuvieron un comienzo de ensueño en Montevideo cuando un centro de Cavani en el primer minuto fue enviado al borde del área de penalti cuando Betancourt golpeó un excelente medio balón que golpeó el talón y superó a Walker Farinez contra Venezuela.

Uruguay dominó y duplicó su ventaja en el minuto 23 después de que Pelistre mostró un truco excelente para vencer a tres jugadores por la derecha y cortar el balón a De Arrascaeta para anotar de cerca.

READ  Muere el profesor Purvis de la Universidad de Arkansas

Cavani, a quien se le anuló un gol en la segunda mitad por fuera de juego, terminó toda la victoria en el tiempo de descuento de la primera mitad con un cabezazo oportunista desde seis metros de distancia mientras los jugadores de Uruguay se alineaban para eliminar a sus cansados ​​oponentes.

Pelistri siguió torturando a Venezuela por la banda derecha en el segundo tiempo y le ganó un penal a Nahuel Ferrari.

Farinez paró un penalti a Suárez, pero el árbitro Bruno Arlio ordenó retirarlo por infracción, y el delantero del Atlético de Madrid no falló el segundo tiempo.

Y José Martínez marcó el consuelo en el minuto 65 tras un error defensivo de José Jiménez.

increíble sanchez

En La Paz, el veterano Sánchez anotó un buen doblete para revivir las esperanzas de Chile de llegar a Qatar después de su derrota por 2-1 en casa ante Argentina el jueves.

Sánchez abrió el marcador en el minuto 14 con un malicioso tiro libre antes de marcar el tercer gol asesino cinco minutos antes del final.

Mark Enumba empató para Bolivia en la primera mitad antes de que Marcelino Núñez le diera a Chile la ventaja nuevamente en la primera mitad. Marcelo Moreno terminó de anotar tarde, pero la derrota dejó matemáticamente excluida a Bolivia.

«Aún no ha terminado, tenemos dos juegos importantes», dijo Sánchez. «Había que ganar hoy en La Paz, ante rivales fuertes».

Sánchez, la ex estrella del Barcelona y el Manchester United, se retractó de años pasados ​​cuando disparó un impresionante tiro libre desde 30 yardas que se desvió maliciosamente en el aire antes de caer sobre el portero Carlos Lamb.

READ  Campamento de inmigrantes en Texas vacío, haitianos esperando saber su destino | Noticias, deportes, trabajos

Bolivia empató en el minuto 37, cuando el defensa central Enumba cabeceó la red tras un tiro de esquina.

Chile volvió a tomar la delantera a 13 minutos del final del partido, con una buena jugada entre Sánchez y Mauricio Isla, que Núñez remató desde el centro del área penal.

Cinco minutos antes del final del tiempo, Sánchez metió un pase al borde del área de penalti, giró bruscamente, golpeó a dos jugadores y luego lanzó un tiro raso al ángulo más alejado.

Sin embargo, Bolivia no se tumbó y Moreno envió un cabezazo en salto a un pase de Henri Vaca al ángulo más lejano a dos minutos del final.

La miserable racha de la selección colombiana, que empató récords en siete partidos sin goles, los dejó con pocas chances siquiera de jugar el partido decisivo entre los continentes.

Promoción

Argentina dominó a todo Córdoba y mereció más que el gol de Lautaro Martínez en el minuto 29.

(Esta historia no ha sido editada por el equipo de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed compartido).