ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Francia remonta para vencer a Chile en amistoso – First Post

Olivier Giroud (R) celebra tras marcar el tercer gol de Francia durante su partido amistoso internacional contra Chile. AP

Olivier Giroud estuvo entre los goleadores cuando Francia se recuperó de otro déficit inicial de goles para ganar 3-2 en un amistoso contra Chile en el Velódromo de Marsella el martes.

Los favoritos de la Eurocopa 2024 perdieron 2-0 después de conceder solo ocho segundos en su partido contra Alemania en Lyon el fin de semana pasado.

Esta vez se quedaron atrás con un gol de Marcelino Núñez a los seis minutos, pero se recuperaron con goles de Yusuf Fobana, Randal Kolo Muani y Giroud, con Darío Osorio logrando el segundo para Chile más tarde.

El resultado aliviará algunas de las dudas que rodean a la selección francesa tras su mala actuación contra Alemania mientras se prepara para el Campeonato de Europa de junio y julio.

Sin embargo, estuvo muy lejos del equipo francés titular, ya que el entrenador Didier Deschamps hizo nueve cambios, siendo el capitán Kylian Mbappé y el mediocampista Aurelien Dechoumeni los únicos jugadores que se mantuvieron en la alineación titular.

Entre los que llegarán se encuentran el lateral derecho del Marsella Jonathan Glass y el centrocampista del Real Madrid Eduardo Camavinga, quienes sufrieron lesiones en la primera mitad en escenas que han preocupado a sus respectivos clubes.

«Si queremos hacerlo bien en junio, tenemos que hacerlo mejor», admitió Deschamps antes de la Eurocopa, donde Francia se enfrentará a Holanda, Austria y Polonia en la fase de grupos.

“No voy a saltar de alegría esta noche. Es bueno que hayamos ganado el partido después de un mal comienzo, siempre es bueno encajar dos goles y conseguir tres goles.

READ  Chile pide extradición de Venezuela tras asesinato de disidentes | noticias sobre crímenes

«Tenemos que hacer las cosas de manera diferente (en el euro)», dijo.

«Tenemos la capacidad, tenemos las ganas, pero también necesitaremos algo de frescura, que no tuvimos esta noche».

Francia parecía en peligro de perder partidos consecutivos por primera vez desde junio de 2015, ya que se quedó atrás temprano ante un equipo de Chile listo para la Copa América.

Núñez, del Norwich City, anotó el primer gol de Chile en su segundo partido bajo la dirección del nuevo técnico argentino, Ricardo Gareca.

Glass luego se lesionó el tendón de la corva y tuvo que retirarse cojeando, pero Francia empató en el minuto 18.

El capitán Mbappé, que jugó su partido número 77 un día después de debutar con Francia, le devolvió el balón a Fobana y el mediocampista del Mónaco encontró la red con un disparo desde fuera del área que se desvió levemente al entrar.

El subcampeón del Mundo 2022 se adelantó en el minuto 25 cuando el delantero del Paris Saint-Germain, Kolo Mwani, cabeceó un centro de Theo Hernández.

Kemawinga salió justo antes del descanso y Francia consiguió su tercer gol en el minuto 72, cuando Kolo Mwani hizo bien por la derecha para frenar un pase de Giroud.

Fue el gol internacional número 57 de Giroud, de 37 años, máximo goleador de todos los tiempos de Francia.

Cuando se enfrentan a Argentina, Perú y Canadá en la fase de grupos antes de la Copa América en junio, Chile consiguió otro gol tarde gracias a un buen gol de Osorio.