Fútbol – Suecia femenina pone fin a la racha invicta de EE. UU., Holanda top 10 Zambia

TOKIO (Reuters) – La campeona del mundo, Estados Unidos, perdió 3-0 ante Suecia para poner fin a su racha de 30 meses invicta, y Holanda anotó 10 goles contra la desventurada Zambia en un día dramático en el que comenzaron los Juegos Olímpicos Femeninos. Ha comenzado el torneo de fútbol.

Varios equipos, incluidos Estados Unidos, Gran Bretaña, Chile, Suecia y Nueva Zelanda, se arrodillaron antes del inicio del miércoles en apoyo de la igualdad racial, mientras que dos veteranos brasileños establecieron récords en los Juegos. Lee mas

En un estadio de Tokio vacío, Suecia envió a Suecia, cuatro veces medallista de oro olímpico, a su primera derrota en 45 partidos internacionales, cuando el delantero Stena Plaxtenius castigó a Estados Unidos con un doblete en el partido del Grupo G.

Ningún equipo ha ganado una medalla de oro olímpica siendo campeón del mundo desde que el fútbol femenino debutó en los Juegos de 1996.

«Pateamos burros, ¿verdad?» La estrella y mediocampista estadounidense Megan Rapinoe ha admitido. «Pensé que estábamos un poco nerviosos, un poco nerviosos, haciendo cosas estúpidas».

El enfrentamiento fue una revancha en los cuartos de final de 2016, que los escandinavos ganaron en los penales. Lee mas

Los holandeses emitieron una advertencia clara a los rivales con su victoria por 10-3 sobre Zambia en el Grupo F, y la delantera del Arsenal Vivian Miedema anotó cuatro goles.

Holanda entró en la primera parte con una ventaja de 6-1 pero mantuvo el pie fuera del acelerador en los últimos minutos, lo que permitió a Babra Banda completar su hat-trick con dos goles tardíos para Sudáfrica.

READ  SQM chilena iniciará conversaciones sobre litio con minera estatal Codelco en las próximas semanas, dice director general

Brasil, en busca de su primera medalla de oro en el evento, buscó derrotar a China 5-0 con las veteranas Marta y Formiga escribiendo sus nombres en los libros de récords.

Ampliamente considerada como la mejor jugadora de fútbol de todos los tiempos, Marta, ganadora de cinco premios a la Jugadora Mundial del Año que batieron récords, se convirtió en la primera jugadora de fútbol en anotar en cinco Juegos Olímpicos consecutivos, logrando dos.

La jugadora de 35 años perdió la oportunidad de completar su ‘hat-trick’ y anotar su 13 ° gol olímpico, cuando renunció para permitir que su compañera Andressa convirtiera un penalti.

«Aquí no hay vanidad, somos un equipo», dijo Marta.

Su compañero de equipo de 43 años, Formiga, se convirtió en el primer futbolista en aparecer en siete Juegos Olímpicos. Lee mas

La anfitriona Japón luchó en una animada batalla del Grupo E por un empate 1-1 con Canadá, cuya delantera Christine Sinclair celebró su iniciativa número 300 con su gol internacional número 187, más que cualquier otra jugadora.

La británica Ellen White anotó el primer gol del torneo en el minuto 17 contra Chile en el Grupo E, y la delantera del Manchester City agregó otro gol en la segunda mitad para lograr una dominante victoria por 2-0.

Australia venció a Nueva Zelanda 2-1 en el partido final del Grupo G de hoy entre los coanfitriones de la Copa del Mundo de 2023.

Tamika Yallop del West Ham anotó y el delantero del Chelsea Sam Kerr anotó en la primera mitad, mientras que Gabi Renee le negó a Australia la portería a cero con un gol en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

READ  Gabriel Borek: de líder de la protesta estudiantil al presidente más joven de Chile

Información adicional de Rohith Nair y Simon Jennings en Bengaluru; Editado por John Stonestreet

Nuestro criterio: Principios de confianza de Thomson Reuters.