ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Los usuarios de Netflix comienzan a pagar por compartir cuentas y contraseñas

Este proceso ya está habilitado en cinco países de América Latina donde Netflix anunció anteriormente que probará las funciones en julio.

Los usuarios de Netflix en Argentina, El Salvador, Guatemala, Honduras y República Dominicana se han visto obligados a pagar tarifas adicionales cuando usan su cuenta por más de dos semanas fuera de su residencia principal.

La plataforma de transmisión perdió alrededor de 200,000 clientes en el primer trimestre de 2022 y su crecimiento de suscriptores también se redujo. Culpó al intercambio de cuentas y señaló que más de 100 millones de familias usan cuentas pagadas por otras personas.

«El intercambio generalizado de cuentas entre las familias hoy en día socava nuestra capacidad a largo plazo para invertir y mejorar nuestros servicios.» cheng yilongDijo el Gerente de Innovación de Producto.

Otros pronósticos mostraron que perdería 2 millones de suscriptores adicionales en el segundo trimestre, ya que el precio de sus acciones ha caído más del 65% este año.

Para mitigar las crisis inminentes, Netflix decidió monetizar el intercambio de cuentas como una forma de reducir los problemas financieros previstos.

Por lo tanto, la compañía ha tomado algunas decisiones comerciales importantes para aumentar los ingresos, como pagar por compartir contraseñas y un plan de suscripción con publicidad para 12 países, incluidos Canadá, México, Australia, Brasil, Francia, Alemania, Italia, Japón, Corea, Reino Unido, Estados Unidos y España.

Esta nueva función, que ya se está probando en Chile, Costa Rica y Perú, permitirá que un perfil creado en una cuenta compartida de Netflix transfiera su historial de visualización y recomendaciones de películas a una cuenta nueva e independiente.

También será posible agregar esta nueva cuenta al plan de suscripción estándar o premium de otro usuario.