ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Nigeria 2-1 Chile: Flamingos a cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17

La selección nacional femenina sub-20 dirigida por el técnico Bankul Oluwker se clasificó a los octavos de final con una victoria de 2-1 sobre Chile el lunes en India.

los flamencos, que sólo necesitaba un empate ante Chile, anotó un gol tempranero del capitán Blessing Emmanuel, cuyo tiro desde el borde del área penal superó al arquero chileno. La ayuda provino de Opeyemi Ajakaye. Musaku Bisola duplicó la ventaja en el minuto 82 después de que Flamengo fallara innumerables oportunidades.

Sin embargo, las chilenas consiguieron un gol de consolación de un tiro penal anotado por Tally Rovner. El VAR y la árbitro Miriam Marcotte tardaron varios minutos en concluir que se trataba de un penalti. El árbitro Onamuzu Edavi amonestó el balonmano.

El entrenador Olowookere hizo solo un cambio en el equipo que derrotó a Nueva Zelanda, ya que el capitán Alvine Dah-Zossu fue reemplazado por Edafe en la banda derecha. En tanto, Amina Bello, quien jugó en el pabellón, compartió con Ajakaye en la delantera.

Los Flamingos comenzaron de manera impresionante y tomaron la ventaja en el minuto cuatro a través de Emmanuel, quien golpeó el balón y superó a dos defensores y al portero.

Comenzando temprano, Ajakai y Bello hicieron varios intentos de gol para las mujeres nigerianas en los primeros 15 minutos del partido.

En el minuto 17, el intento de Bello tras un amplio pase de Acacay salvó un tiro de esquina de Catalina Alvarado.

Los Flamencos siguieron buscando el segundo gol, con otro intento de Ajakaye en el ángulo izquierdo hacia el área penal tirado por Alvarado. Sin embargo, el intento resultante de Belo fue borrado de la línea por Catalina Figueroa.

READ  'Jimmermania' gana el oro para EE.UU. en baloncesto 3x3 en los Juegos Panamericanos - troyrecord

A falta de 45 minutos para el final de la competencia, las chilenas comenzaron a buscar el empate con un tiro de afuera de Paloma Bustamante desviado en el minuto 47.

Sin embargo, Ajacai y sus compañeros siguieron desaprovechando ocasiones y Alvarado detuvo el remate del delantero en el minuto 54.

Por su parte, Amina torció un pase de Afolabi con un cabezazo de la portera chilena a tiro de esquina en el minuto 69. Dos minutos después, el Ajakaye volvió a ser rechazado por Anais Cifuentes.

Ajakai, la máxima goleadora del equipo en la clasificación, no anotó para el Flamengo en la competición y desperdició una gloriosa oportunidad de anotar primero después de que su disparo se estrellara contra los árboles en el minuto 73 en un pase de Ideung Item.

En los últimos diez minutos del partido, Bello y Ajacay vieron las paradas del gol de Alvarado. Etim tampoco logró convertir un solo intento porque su tiro salió de lado.

Sin embargo, la búsqueda del segundo gol finalmente se materializó para las Flamingos cuando un cabezazo de Amina Bello en un tiro libre de Usani fue rematado por Mosaku al segundo palo. Fue un regalo de cumpleaños anticipado para el extremo que cumplirá 16 años dentro de unos días.

Los chilenos recibieron un polémico penal luego de que una mano de Edafe al remate de Figueroa cortara a la mitad la ventaja de dos goles del equipo. La decisión estuvo sujeta a una revisión del VAR que duró más de cuatro minutos antes de que el árbitro señalara el área penal por un penalti bien ejecutado de Tally Rovner.

READ  ¿Por qué la Copa América 2021 se celebró en Brasil en lugar de Argentina y Colombia?

Flamengo se enfrentará a Estados Unidos, Brasil o Marruecos en cuartos de final el viernes a las 12 horas.

Apoye PREMIUM TIMES que sea honesto y creíble

La buena prensa cuesta mucho dinero. Sin embargo, solo el buen periodismo puede garantizar la posibilidad de una buena sociedad, una democracia responsable y un gobierno transparente.

Para un acceso continuo y gratuito al mejor periodismo de investigación del país, le pedimos que considere ofrecer un apoyo modesto a este noble esfuerzo.

Al contribuir con PREMIUM TIMES, está ayudando a mantener un periodismo relevante y garantizar que siga siendo gratuito y accesible para todos.

Dona

Anuncio de texto: Llamar a Willie – +2348098788999

campaña PT MAG AD .

READ  Permutaciones de las eliminatorias de la CONMEBOL para la Copa Mundial: ¿Quién puede llegar a Qatar?