Noticias de Remo |  Estados Unidos ganó este lunes tres medallas en la regata clasificatoria para los Juegos Panamericanos

Noticias de Remo | Estados Unidos ganó este lunes tres medallas en la regata clasificatoria para los Juegos Panamericanos

Usa fotos de cortesía y la historia.

Estados Unidos ganó tres medallas el lunes en la regata clasificatoria para los Juegos Panamericanos de 2023 en San Pedro de La Paz, Chile. La pareja masculina se llevó el oro, mientras que la pareja femenina y el cuádruple scull femenino se llevaron la plata. Las tres tripulaciones han asegurado sus lugares para los Juegos Panamericanos, a la espera de la aprobación del Comité Olímpico y Paralímpico de los Estados Unidos.

Ezra Carlson (Eureka, CA/Universidad de Washington/Craftsbury Green Racing Project) y alexander seto (Morristown, NJ / Universidad de Columbia / Craftsbury Green Racing Project) Dominó la final de parejas masculinas, ganando la medalla de oro en aguas abiertas y asegurando su lugar en los Juegos Panamericanos. Carlson y Hedge aventajaban a los uruguayos Martín Zócalo y Leandro Rodas por casi medio cuerpo en la mitad de la carrera antes de alejarse en los segundos 1.000 metros.

«Alexander y yo pudimos armar dos buenas regatas aquí. Esperábamos que los barcos en la final fueran muy rápidos, y nos mantuvimos muy concentrados en el interior», dijo Carlsson. Alcanzamos a algunas tripulaciones rápidas en los últimos 500 m. y mantuvimos nuestra ventaja al otro lado de la línea. Definitivamente un buen paso para nosotros en el resto del año».

El dúo estadounidense registró 6:49.32 para terminar 3.39 segundos por delante de Uruguay. Los mexicanos Hugo Reyes y Jordi Gutierrez terminaron terceros, con un tiempo de 6:55.21 minutos.

«Me alegro de que el barco haya clasificado para los Juegos de este otoño», dijo Carlson. «Disfruté competir con los otros equipos aquí y el evento estuvo bien organizado. Creo que los Juegos Panamericanos fueron un evento infravalorado y ofrecen muy buenas oportunidades de carrera. Mi enfoque ahora es formar parte del equipo para los campeonatos mundiales y obtener listo para competir por la clasificación olímpica de For victorias en los campeonatos mundiales este verano.

en un par de mujeres, Isa Darvin (Madison, WI/Universidad de Wisconsin/Penn) y Cristina Brito (Prospect, Conn./Trinity College/Penn AC) obtuvo el segundo lugar en la final para calificar para los Juegos Panamericanos. Las chilenas Antonia Zaneta y Antonia Pichot rápidamente salieron de la línea, construyendo una ventaja inicial sobre las estadounidenses y canadienses Keilani Marshak y Olivia McMurray. Durante el segundo cuarto de la carrera, Canadá y Estados Unidos superaron a Chile y se alejaron del resto del campo. Marchak y McMurray continuaron extendiendo su ventaja sobre la segunda mitad de la carrera, ganando con un tiempo de 7:33.32. Estados Unidos se quedó con la plata con un tiempo de 7:39.83, mientras que los mexicanos Lilian Armenta y Mate Arilaga superaron a Chile por el tercer lugar.

READ  Temporada 2023 de los Pittsburgh Steelers: horario, partidos y cómo verlos

Cuádruple scull femenino gracia joyce (Northfield, Illinois/Universidad de Wisconsin/Craftsbury Green Raceway Project), catalina horvat (Filadelfia, Pensilvania/Yale/Universidad Arion), Madeleine Faucht (Long Beach, California/Universidad Estatal de California, Long Beach/Asociación de Remo de Long Beach), W.J. Verónica Nicasio (Campo de batalla, Washington/Universidad de Portland/Arion) También ganó una medalla de plata, clasificándose para los Juegos Panamericanos. Shelley tomó una ventaja temprana, ya que el barco estadounidense se conformó con el segundo. En el punto medio, la nación anfitriona construyó una proa de cuatro plazas en el barco estadounidense, que tenía aguas abiertas en el resto del campo. Al final, Chile ganó por poco la carrera de aguas abiertas en 6:39.14, con Estados Unidos corriendo 6:42.65. Brasil terminó tercero, con un tiempo de 6:52.11.

«Fue realmente emocionante competir contra Chile, pero es un honor absoluto competir contra ellos en su estadio local», dijo Fucht. «Sentí que ejecutamos nuestro plan maravillosamente; y siendo la primera vez que competíamos juntos en un quad, definitivamente lo dimos todo. No hay palabras para describir lo emocionado que estoy en los Juegos Panamericanos y representar a mi país por primera vez. Yo siento que es solo el comienzo para nosotros, y volveremos más fuertes. En este momento, todo en este punto es solo salsa «.

en quads scull masculino, casey fuller (Newtown, CT / Universidad de Fairfield / Club de remo de Saugatuck), lucas ren (Barrington, Rhode Island/Colegio de Charleston/Penn AC), Marcos Koenhoven (Parkton, MD/Universidad de Maryland-Condado de Baltimore/Penn AC), W jacob blehl (Vashon Island, Wash. / Northeastern University / Craftsbury Green Racing Project) terminó sexto en la final. Cuba lideró a Uruguay en la marca de los 1.000 metros antes de que Uruguay pudiera tomar la delantera en la segunda mitad de la carrera. Uruguay ganó la carrera con 5:52.81, mientras que Cuba terminó segundo con 5:55.14. Chile terminó tercero, con un tiempo de 5:55.43, a solo 0.02 segundos de México. Estados Unidos terminó sexto, con un tiempo de 6:02.26. Si bien solo los cinco primeros clasificados califican oficialmente para los Juegos Panamericanos del lunes, Chile, como país anfitrión, ya aseguró un lugar en el evento, y Estados Unidos está listo para recibir una oferta una vez que se completen las clasificaciones.

Doble scull ligero masculino Sean Richardson (Beverly, MA/Universidad de Massachusetts/Riverside Boat Club) y Alex giro (Boston, MA/Universidad de Puget Sound/Riverside Boat Club) Terminó cuarto en su segunda semifinal y competirá en una final B mañana con la clasificación para los Juegos Panamericanos en juego. El dúo se sentó en el cuarto lugar en la marca de los 1000 m, pero no pudieron disputar la tercera posición de calificación durante la segunda mitad de la carrera. Los argentinos Alejandro Colomino y Pedro Dixon ganaron la carrera con un tiempo de 6:38.83, mientras que los chilenos César Abaroa y Heber Sanhosa terminaron segundos con un tiempo de 6:39.85. Uruguay terminó tercero con un tiempo de 6:40.65. Estados Unidos corrió 6:45.36. Richardson y Twist se enfrentarán a equipos de Nicaragua, Perú, Cuba, Paraguay y Guatemala en la final del Grupo B y necesitarán un tercer lugar para clasificar.

Al conocer a las cuatro damas, Darvin, Hanna Pinter (Lyme, CT/Universidad de Princeton/Arion), Brito, W lauren molinero (St. Cloud, MN/Universidad de Minnesota/Arion) Volvieron con una victoria para avanzar a la final de mañana. Con una ventaja de cuatro segundos, la canoa americana acumuló una ventaja de unos dos segundos en el punto medio antes de extender su ventaja a la segunda mitad de la regata. Estados Unidos cruzó la meta en 6:39.36, 4.45 segundos por delante del tiempo de Canadá de 6:43.81. Brasil y Argentina ocuparon los otros dos lugares en las eliminatorias. Los cuatro barcos ganadores en las eliminatorias se enfrentarán a México y Chile en la final.

En una revancha de cuatro hombres, Carlson, Hedge, cooper hurley (Andover, MA/Universidad de Delaware/Penn AC), W Nicolás Ruggiero (Haddonfield, NJ/Universidad de Delaware/Penn AC) terminó tercero detrás de Cuba y Chile para avanzar a la final. Chile lideró en la primera mitad de la carrera antes de que Cuba pasara al primer lugar en los segundos 1.000 metros. Cuba ganó con un tiempo de 6:04.85, seguida por Chile en segundo lugar con un tiempo de 6:07.89. Estados Unidos terminó tercero, con un tiempo de 6:08.86. México terminó último en la final. Los cuatro ganadores de la serie se unirán a Argentina y Uruguay en la carrera por las medallas.

READ  PFL asegura cobertura mediática de LatAm a través de DirecTV de Torneos

Además de los sculls cuádruples en las Finales A de mañana y los sculls dobles de peso ligero masculino en la Final B de mañana, los sculls dobles de peso ligero femenino de EE.

Isabel Martín (Lexington, MA/MIT/Riverside Boat Club) y maría wilson (Laurens, SC/Duke University/Vesper Boat Club) quedó segundo en su serie del lunes para avanzar directamente a la final. Martin y Wilson se enfrentarán a Argentina, Chile, Brasil, Perú y México en la carrera por las medallas. Las ganadoras de las eliminatorias fueron las argentinas Evelyn Silvestro y Sonia Paluzzo y las chilenas Isidora Niemeyer y Antonia Lewald. Con nueve clasificados para los Juegos Panamericanos en el evento, los seis barcos en la final de doble scull de peso ligero femenino impactarán sus boletos una vez que crucen la línea de meta.

Será una carrera el martes. transmitieron en vivo En el Canal de Deportes BNAM.

En total, Estados Unidos tiene 12 barcos compitiendo en la regata de cinco días. La carrera concluye el miércoles con las finales de scull individual masculino y femenino. haga clic aquí Para la cobertura completa del evento.

haga clic aquí Echa un vistazo a los procedimientos de clasificación de remo para los Juegos Panamericanos 2023. Los Juegos Panamericanos 2023 están programados del 20 de octubre al 5 de noviembre, y las competencias de remo se llevarán a cabo del 21 al 25 de octubre en San Pedro de la Paz. Chile.

USRowing desea agradecer a Filippi Lido, el proveedor oficial de embarcaciones de los equipos nacionales de remo, sub-23 y pararremo de los Estados Unidos. Según el acuerdo, Filippi USRowing proporciona una flota de barcos para competiciones internacionales, incluida la Copa del Mundo de Remo, el Campeonato Mundial de Remo Sub-23, el Campeonato Mundial de Remo, los Juegos Olímpicos y los Juegos Paralímpicos, así como una flota de entrenamiento local para entrenar a USRowing. centro.