Pellistri inspira a Uruguay, Sánchez reaviva las esperanzas de Chile en el Mundial – Deportes

MONTEVIDEO: El joven extremo Facundo Pellistri se robó el espectáculo en su segunda aparición con Uruguay, ya que los dos ex campeones del mundo aumentaron sus esperanzas de llegar a Qatar 2022 con una victoria por 4-1 sobre Venezuela el martes.

Chile también se dio a sí mismo un salvavidas cuando Alexis Sánchez anotó un doblete en la victoria por 3-2 sobre Bolivia en las eliminatorias para la Copa Mundial Sudamericana.

Pero las esperanzas de Colombia casi se desvanecieron después de no poder marcar por séptimo partido consecutivo en la derrota por 1-0 en Argentina.

Los goles de Rodrigo Betancur, Giorgian de Arrascaeta, Edinson Cavani y un penalti de Luis Suárez dieron a Uruguay una segunda victoria consecutiva con el nuevo entrenador Diego Alonso que los impulsó, al menos temporalmente, al puesto final de clasificación automática en el único grupo sudamericano.

Pero fue el joven Pellistri del Manchester United, que pasó el último año cedido en el Alavés español, quien brilló más.

Su laberíntica racha preparó el segundo gol y su mañas ganó el penal convertido por Suárez.

Con dos clasificados restantes en casa ante Perú y fuera de Chile, el destino mundialista de Uruguay sigue en sus propias manos.

Tuvieron un comienzo de ensueño en Montevideo cuando un centro de Cavani en el primer minuto fue medio despejado al borde del área donde Betancur conectó una dulce media volea que golpeó un talón y derrapó más allá de Wuliker Farinez en la portería de Venezuela.

El Barcelona sacará a la luz la crisis financiera de Bartomeu

READ  Se descubrió que la inyección china de Sinovac es muy eficaz para estudiar el mundo real

Uruguay fue dominante y duplicó su ventaja en el minuto 23 después de que Pellistri mostrara un gran truco para vencer a tres jugadores por la derecha y cortar el balón para que De Arrascaeta rematara desde corta distancia.

Cavani, a quien se le anuló un gol en la segunda mitad por fuera de juego, casi selló la victoria en el tiempo de descuento de la primera mitad con un tiro de cabeza oportunista desde seis metros mientras los jugadores de Uruguay se alineaban para acabar con sus cansados ​​oponentes.

Pellistri siguió atormentando a Venezuela por la derecha en el segundo tiempo y le ganó un penal a Nahuel Ferraresi.

Farinez paró el penalti de Suárez pero el árbitro Bruno Arleu ordenó repetirlo por invasión y el delantero del Atlético de Madrid no falló en el segundo tiempo.

Josef Martínez anotó el consuelo en el minuto 65 tras un error defensivo de José Giménez.

aturdidor sanchez

En La Paz, el veterano Sánchez anotó un doblete brillante para relanzar las esperanzas de Chile de llegar a Qatar después de la derrota del jueves por 2-1 en casa ante Argentina.

Sánchez abrió el marcador a los 14 minutos con un tremendo tiro libre antes de anotar el tercer gol asesino a cinco minutos del final.

Marc Enoumba empató para Bolivia en la primera mitad antes de que Marcelino Núñez le diera la ventaja a Chile nuevamente después del descanso. Marcelo Moreno remató el marcador al final, pero la derrota deja a Bolivia casi matemáticamente eliminada.

«Todavía no ha terminado, nos quedan dos juegos importantes», dijo Sánchez. «Era vital ganar hoy en La Paz, contra rivales duros».

READ  Guyana supera a todas las economías de América Latina y el Caribe en la pandemia | un trabajo

Sánchez, ex estrella del Barcelona y del Manchester United, de 33 años, hizo retroceder los años cuando anotó un impresionante tiro libre desde 30 yardas que se desvió bruscamente en el aire antes de pasar por encima del portero Carlos Lampe.

Bolivia empató en el minuto 37 cuando el central Enoumba remató de cabeza un tiro de esquina.

Chile volvió a tomar la delantera a los 13 minutos del final con una trabajada jugada entre Sánchez y Mauricio Isla que remató Núñez desde el centro del área.

A cinco minutos del final, Sánchez recibió un pase en el borde del área, giró bruscamente, venció a dos jugadores y luego disparó un tiro bajo en la esquina más alejada.

La miserable racha de siete partidos sin goles de Colombia, que ha igualado el récord, los ha dejado con pocas posibilidades de llegar al desempate intercontinental.

Argentina dominó todo en Córdoba y mereció más que el gol de Lautaro Martínez en el minuto 29.