ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Resumen del fin de semana: De Grasse regresa a la cima en la final de la Liga Diamante, Canadá gana el segundo título consecutivo FIBA ​​​​3×3 – Equipo de Canadá

Tenis canadiense/Martin Sidorjak – Baloncesto FIBA ​​- The Canadian Press/Darryl Dyck

Fue un fin de semana bastante ganador para los atletas del equipo de Canadá. Andre De Grasse guardó lo mejor que pudo para la final, sorprendiendo los 200 metros en la final de la Liga Diamante para convertirse en el primer ganador del título de Canadá desde 2011. Mientras tanto, Marco Arup finalmente puso su nombre en el récord nacional en los 800 metros.

El sonar del timbre aseguró a Canadá su segundo título consecutivo en la final de la Serie 3×3 Femenina FIBA ​​y aseguró que los campeones defensores defenderían su título en la siguiente ronda de las Finales de la Copa Davis.

Aquí hay un vistazo rápido a lo que sucedió:

Atletismo: Tres medallas para Canadá en la final de la Liga Diamante

Andre De Grasse se aseguró de que todos supieran que nunca podrían dejarlo fuera. En el Prefontaine Classic en Eugene, Oregon, ganó los 200 metros masculinos con un mejor tiempo de la temporada de 19,76 segundos. El encuentro también fue la final de la Liga Diamante, lo que convirtió a De Grasse en el primer ganador del Trofeo de la Liga Diamante en Canadá desde 2011.

Leer: De Grasse gana el título de 200 metros, Arup establece récord canadiense en 800 metros con medalla de plata en la final de la Liga Diamante

Es el primer título de la Liga Diamante para el actual campeón olímpico en el evento. Su colega canadiense Aaron Brown finalizó sexto con un tiempo de 20,23 segundos.

«Ha sido una temporada desafiante, pero tengo que terminar la temporada fuerte, hacer lo mejor que pueda y tratar de encontrar algo que pueda aprender para el próximo año. Obviamente el próximo año será un gran año para los Juegos Olímpicos, así que Quería intentar hacerlo todo», dijo De Grasse. «No sé adónde iré la próxima temporada».

En los 800 metros masculinos, el recién coronado campeón mundial Marco Arup se convirtió en el primer canadiense en superar la marca de 1:43. Estableció un récord nacional de 1:42.85 para quedar segundo detrás del keniano Emmanuel Wanyonyi por sólo 0.05.

READ  Copa América: Uruguay venció a Bolivia 2-0, Paraguay derrotó a Chile para alcanzar los cuartos de final

El sábado, Sarah Mitton culminó su increíble temporada en lanzamiento de peso con una medalla de plata. Su mejor lanzamiento del día fue de 19,94 metros, a sólo 14 cm de su mejor distancia de la temporada, que logró al ganar la plata en el Campeonato Mundial de Atletismo en agosto.

Baloncesto: Canadá derrota a Francia por segundo título consecutivo FIBA ​​3×3

El equipo canadiense de baloncesto femenino 3×3 venció a Francia 16-15 en la final de la serie de baloncesto femenino 3×3 en Ulán Bator, Mongolia, el domingo. Michelle Plouffe, Katherine Plouffe, Paige Crozon y Casey Bush ingresaron al fin de semana como las principales cabezas de serie después de que Canadá ganara cinco paradas esta temporada. Estuvieron invictos durante toda la fase final y terminaron 5-0.

LEA: Canadá gana el segundo título consecutivo de la Serie 3×3 Femenina FIBA

El partido por el campeonato fue una revancha de la final de 2022 y todo llegó al final. Con solo siete segundos restantes, Francia empató el marcador a 15. Catherine Plouffe luego encontró a Crouzon justo debajo de la canasta, donde pudo asegurar la sexta victoria de Canadá en el torneo de la temporada sin tiempo restante en el reloj.

Michelle Plouffe fue nombrada Jugadora del Torneo, a pesar de perderse la mayor parte de la final por lesión. El jugador mejor clasificado del mundo anotó 33 puntos y obtuvo el puntaje de valor de jugador más alto en Ulán Bator.

Tenis: Los campeones defensores de la Copa Davis llegan a la Final a Ocho

Canadá aseguró su lugar en la ronda eliminatoria de las Finales de la Copa Davis después de derrotar a Italia, Suecia y Chile para tomar una ventaja de 3-0 y encabezar su grupo en Bolonia, Italia. Esto se debe a las destacadas actuaciones de Alexis Gallarneau y Gabriel Diallo, que participaron en ausencia de las estrellas Denis Shapovalov y Felix Auger-Aliassime, que sufren lesiones.

Leer: El equipo de Canadá avanza a los cuartos de final de la Copa Davis

Todo comenzó el miércoles, cuando Galarno y Diallo ganaron sus partidos individuales contra Italia, derrotando a los jugadores clasificados en el puesto 38 (Lorenzo Sonego) y 18 (Lorenzo Musetti) respectivamente en el mundo. Luego, Galarneau se asoció con el veterano Vasek Pospisil, apodado cariñosamente «Mr. Copa Davis», para ganar el partido de dobles. A esto le siguió una victoria por 3-0 sobre Suecia el jueves.

READ  ¿Cuándo es y cómo verlo en la televisión?

Los canadienses enfrentaron un desafío crucial contra Chile en su último partido de la fase de grupos el sábado. Galarneau, número 200 del mundo, derrotó a Alejandro Tabello en sets corridos. La victoria de Canadá en el Juego 7 fue suficiente para asegurar la clasificación de Canadá a la fase eliminatoria en Málaga, España, a finales de noviembre. Después de que Diallo perdiera ante el sembrado 22 Nicolas Jarry, Galarneau y Pospisil terminaron el enfrentamiento ganando 6-3 y 7-6 (9-7) en dobles.

Tenis de mesa: Canadá clasifica a la selección masculina para París 2024

Canadá ganó la plata en la prueba por equipos masculinos en el Campeonato Panamericano de la ITTF de 2023 en La Habana, Cuba, lo que aseguró la clasificación olímpica para el evento de París de 2024. Se otorgaron plazas olímpicas a los dos mejores equipos de cada género. Brasil ganó la medalla de oro en la competición masculina. Estados Unidos y Brasil ocuparon los dos primeros lugares en la prueba por equipos femenina.

Canadá estuvo representada por el tres veces olímpico Eugene Wang, junto con Edward Lee y Simon Martin. Canadá se clasificó por última vez para la prueba olímpica por equipos en Londres 2012, que fue donde Wang hizo su debut olímpico.

«Se siente genial», dijo el entrenador Maxime Surprenant. «Nos unimos todos para un objetivo, nuestros muchachos pudieron dejar de lado todas las distracciones y mantenerse enfocados en ese objetivo. Todos estamos muy orgullosos de lo que logramos como grupo. Fue una semana difícil, pero lo logramos».

Canadá derrotó a Cuba 3-2 en los cuartos de final, clasificándose a los cuartos de final, que se disputaron en el sistema de todos contra todos. Mientras que Brasil ganó sus tres competencias para asegurar la medalla de oro, Canadá, Chile y Puerto Rico terminaron 1-2. La victoria de Canadá por 3-0 sobre Puerto Rico y una dura derrota por 3-2 ante Chile significaron que terminaron segundos.

Fue la segunda medalla de plata de la semana para Canadá. Mo Zhang e Ivy Liao terminaron segundas en dobles femeninos.

READ  Federación Mundial de Béisbol Softbol

Judo: Deguchi lidera el dominio canadiense en Calgary

Canadá ganó ocho medallas en Campeonato Panamericano y Oceanía 2023 En Calgary, incluidas cuatro medallas de oro. En la competición femenina de 57 kg, Christa Diguchi, primera clasificada del mundo, ganó la medalla de oro, mientras que Jessica Klimkaite, segunda clasificada, ganó una medalla de bronce. Deguchi, que se lesionó el mes pasado, derrotó a la brasileña Rafaela Silva, campeona olímpica de 2016, a solo 30 segundos de la final.

«Hace apenas diez días, ni siquiera sabía si podría competir, ¡así que este es un gran resultado! Tenía muchas ganas de pelear aquí en mi propio terreno y estoy muy feliz de llegar a la cima». «Los jóvenes creen que es posible alcanzar este nivel y ganar medallas internacionales en Canadá».

En la categoría masculina, Julien Frascador ganó en la categoría de 66 kg, François Gautier Drapeau ganó en la categoría de 81 kg y Shadi Al-Nahhas ganó en la categoría de 100 kg.

Patinaje artístico: los canadienses vencieron a los campeones del mundo por parejas

La temporada internacional de patinaje artístico comienza con los eventos de la ISU Challenger Series. Los canadienses ganaron cinco medallas en el Clásico Internacional de Otoño en Pierrefonds, Quebec, durante el fin de semana.

Los líderes fueron Diana Stellato Dudek y Maxime Deschamps, quienes superaron la marca de los 200 puntos por primera vez en sus carreras para ganar la medalla de oro en dobles. Quedaron primeros tanto en el programa corto como en patinaje libre, con un total de 203,62 puntos al derrotar al campeón mundial Reiko Miura y a Ryuichi Kihara de Japón por más de 15 puntos. Sus compatriotas canadienses, Emmanuel Proffit y Nicholas Nadeau, ganaron la medalla de bronce.

Canadá también logró un doble podio en el evento femenino cuando Kaya Reuter y Justine Miquelet ganaron plata y bronce detrás de la dos veces campeona mundial Kaori Sakamoto de Japón. Stephen Gogolev ganó la medalla de bronce en la competición masculina, que fue ganada por el estadounidense Ilya Malinin.