Rusia 1 Chile 1: Vasín bloquea a los visitantes pese a la influencia de Sánchez

Un cabezazo de Viktor Vasin le dio a Rusia un empate 1-1 en casa ante Chile, aunque Alexis Sánchez tuvo un impacto impresionante desde el banquillo para los visitantes.

El cabezazo de Arturo Vidal fue anulado polémicamente por el árbitro en la primera mitad en Moscú, pero Sánchez entró temprano en la segunda mitad e hizo un impacto inmediato, preparando a Mauricio Isla para anotar con un pase brillante.

Pero el defensa Vasin respondió por Rusia con un potente cabezazo para asegurar que su equipo evitara la derrota en el último partido amistoso antes de la Copa Confederaciones.

Mientras tanto, Chile jugará otro partido amistoso contra Rumania el martes, habiendo perdido solo un partido en sus últimos nueve partidos.

Rusia se enfrentará a Portugal, México y Nueva Zelanda en el primer grupo del torneo, mientras que Chile jugará con Alemania, Camerún y Australia.

Los hombres de Stanislav Cherchesov tuvieron un buen comienzo, con Denis Glushakov corriendo hasta el borde del área y disparando desviado desde el principio.

Los anfitriones se acercaron cuando Dmitry Kombarov intercambió el balón con Alexander Samedov y luego disparó un tiro raso desde 20 metros que pegó en el poste.

Chile, liderado por Gary Medel, quien se convirtió en el cuarto jugador del país en alcanzar los 100 partidos internacionales, dominó el resto de la primera mitad.

Igor Akinfeev tuvo que reaccionar brillantemente después de que un centro de José Fuenzaleda enviara a Isla disparando hacia la esquina inferior.

Luego, Vidal tuvo dos oportunidades de cabeza de Jean Beausejour, pero vio una bloqueada por Akinfeev y otra despejada en el travesaño.

READ  El esquiador acuático Bragg Creek viajará a Chile para el Campeonato Mundial

Poco antes del descanso se generó polémica cuando Vidal creyó haber adelantado a los visitantes. Cabeceó otro cabezazo desde ocho metros después de un tiro de esquina desde la izquierda, pero se enfureció cuando el árbitro Jesús Gil Manzano anuló el gol, diciendo que había cometido una falta sobre Mark Roman Shishkin.

Johnny Herrera hizo una parada poco convincente de un tiro libre de Glushakov a principios de la segunda mitad, antes de que el portero chileno bloqueara un disparo de Fedor Smolov, quien no logró convertir después de una asistencia de Alexei Miranchuk.

Chile hizo entrar a Sánchez y la estrella del Arsenal marcó el primer gol apenas 52 segundos después de entrar.

Su brillante pase encontró a Isla corriendo por el flanco derecho y el lateral tomó un toque antes de vencer a Akinfeev con un disparo raso con la zurda.

Martín Rodríguez desperdició una gran oportunidad de duplicar la ventaja de su equipo, fallando un disparo de larga distancia luego de que Sánchez lo pasara dentro del área.

Eso resultó costoso cuando Rusia empató en el minuto 67, Vasin se elevó para superar a Herrera desde seis yardas después de que un tiro de esquina de Dmitry Kombarov lo encontró.

Sánchez salvó un disparo de larga distancia de Akinfeev antes de que Herrera bloqueara el tiro de Glushakov en los minutos finales y el partido terminó en empate.