Uruguay gana, empata a Colombia en una dura ronda de clasificación | Deportes

Sao Paulo (AFP) – En una jornada ensombrecida por la impactante suspensión del Súper Clásico entre Brasil y Argentina por los protocolos COVID-19, Uruguay y Colombia sumaron puntos clave en las eliminatorias sudamericanas al Mundial.

Los uruguayos aplastaron 4-2 en casa a Bolivia, octava, para pasar a la cuarta plaza con 12 puntos tras ocho partidos. Colombia empató 1-1 con Paraguay. Fue el tercer empate consecutivo de Colombia, pero fue suficiente para que la escuadra de Reinaldo Rueda impidiera que Paraguay avanzara al quinto lugar en la clasificación.

Los cuatro mejores equipos de las eliminatorias sudamericanas obtendrán lugares directos en la Copa del Mundo del próximo año en Qatar. El equipo en quinto lugar jugará un Playoff Intercontinental.

La FIFA determinará el futuro de las eliminatorias entre Brasil, segundo clasificado, y Argentina, segundo. Su partido se detuvo a los 7 minutos con un marcador de 0-0 luego de que las autoridades sanitarias locales entraran al campo en un intento de desterrar de Inglaterra a tres jugadores argentinos que pensaban que deberían haber estado en cuarentena en lugar de jugar en Sao Paulo.

Uruguay 4-2 Bolivia

El veterano dúo atacante de Uruguay, Edinson Cavani y Luis Suárez, fueron eliminados, pero el equipo de Oscar Tabárez tuvo pocos problemas contra un débil equipo de Bolivia.

Giorgian de Arrascaeta abrió el marcador a los 17 minutos a quemarropa. Federico Valverde duplicó su ventaja en el minuto 31 con un tiro libre desde el borde izquierdo del área penal. Agustín Álvares sumó el tercer gol, el primero con la selección, en el minuto 47.

READ  Nick Kyrgios acusado de agresión a finales de 2021 caso: informe

Bolivia respondió con un gol de Marcelo Martins en el minuto 59 tras un error de la defensa uruguaya. Pero Uruguay respondió ocho minutos después con un penalti con De Arrascaeta.

Martins también recortó el margen en los 84 desde el punto.

Cavani se perdió el partido debido a las restricciones de viaje impuestas por el Manchester United, y Suárez resultó lesionado.

El próximo partido de Uruguay será contra Ecuador en Montevideo el jueves. La próxima Bolivia jugará en Argentina.

Paraguay 1-1 Colombia

Colombia ingresó al partido empeñada en mejorar su pobre desempeño con un empate 1-1 con Bolivia, pero Paraguay abrió el marcador en el minuto 40.

Ángel Romero logró vencer al defensa Davinson Sánchez y puso un final sencillo a Antonio Sanabria.

Colombia se recuperó en la segunda parte y colocó a Juan Guillermo Cuadrado en el puesto 53 tras un balonmano otorgado por el VAR. Los colombianos tuvieron más posesión del balón al final del partido, pero no pudieron convertir eso en goles.

También el domingo, Ecuador, tercero, empató 0-0 con Chile. Los ecuatorianos ahora tienen 13 puntos, dos detrás de Argentina y Chile en el séptimo lugar con siete puntos.

Perú y Venezuela, dos equipos de la parte inferior del grupo de 10 equipos, juegan más tarde el domingo.