Alemania vence 10-0 a la República Checa y se clasifica para las semifinales.  Japón derrota a Chile 2-0

Alemania vence 10-0 a la República Checa y se clasifica para las semifinales. Japón derrota a Chile 2-0

Sonia Zimmermann anotó un hat-trick, mientras que Jette Fleischutz y Charlotte Stabenhorst anotaron dos veces cada una para que Alemania venciera a la República Checa 10-0 y avanzara a las semifinales de la ronda de clasificación olímpica femenina el martes. Zimmerman metió el balón en un tiro de campo en el minuto 42, luego anotó en tiros penales en los minutos 46 y 52 para completar el hat-trick.

Fleischutz anotó dos tiros de campo en los minutos 22 y 44, mientras que Charlotte Stapenhorst (19 y 43), Nike Lorenz (39), Pauline Haynes (54) y Celine Oroz (55) marcaron los otros goles del equipo ganador.

En un partido desequilibrado, Alemania dominó desde el principio, ya que la mayoría de los partidos se desarrollaron dentro del campo checo.

La brecha entre los dos equipos fue evidente cuando Alemania, número 5 del mundo, mostró intenciones agresivas durante todo el partido. Por su parte, la selección checa, que ocupa el puesto 25, pareció contentarse con sentarse y defender, truco que no pareció funcionar.

Los alemanes dominaron a la República Checa, ya que recibieron hasta 13 penales contra cero de sus oponentes.

La portera alemana Natalie Kubalski permaneció como mera espectadora durante los 60 minutos, mientras la línea de ataque checa no lograba crear ocasiones.

El desajuste fue notable porque los jugadores checos carecían de las habilidades necesarias para vencer al ex dos veces campeón mundial y medallista de oro olímpico en 2004.

La gran victoria significa que Alemania encabezará el Grupo A con siete puntos en tres partidos y una diferencia de goles de más 13.

READ  Lodi Mercado clasifica a la selección Sub-20 de Puerto Rico

En tal caso, se enfrentarían el jueves en semifinales al segundo clasificado del Grupo B.

Japón derrota a Chile 2-0

Japón anotó un gol cada una en los dos primeros cuartos para vencer a Chile 2-0 y entrar a las semifinales de las eliminatorias olímpicas femeninas de la IIHF.

Kana Urata le dio a Japón la ventaja en los primeros 23 segundos del partido mediante un tiro de campo, antes de que Mio Hasegawa (minuto 23) duplicara la ventaja con un tiro de esquina.

Así, Japón ocupó el segundo lugar del Grupo A con siete puntos en tres partidos. Alemania también tiene siete puntos, pero terminó primera del grupo con la mejor diferencia de goles.

Japón se enfrentará ahora a Estados Unidos, que encabezó el Grupo B tras vencer 1-0 a Nueva Zelanda, en las semifinales del jueves. Mientras tanto, Alemania se enfrentará a la anfitriona India, que terminó segunda tras vencer a Italia por 5-1.

Los japoneses se marcharon con gol y metieron el balón en la primera jugada mediante Urata, que marcó en un saque de esquina.

Japón siguió presionando y pronto se le concedió un segundo penal, pero desperdició la oportunidad. Japón duplicó su ventaja en el segundo cuarto cuando Hasegawa anotó con una asistencia de Emi Kobayashi.

Chile, clasificado en el puesto 23 del mundo, pareció más positivo después de cambiar de bando y presionar a la defensa japonesa durante un breve período en el tercer cuarto.

En ese período, los chilenos recibieron tres penales rápidos pero no lograron encontrar la red.

Pero Japón rápidamente reunió fuerzas y rompió la defensa de Chile para ejecutar dos tiros penales en el tercer cuarto, pero falló el gol.

READ  El argentino Mohamed asume como entrenador del Atlético de Brasil

Los japoneses continuaron presionando a la defensa chilena en el último cuarto.

Japón recibió dos tiros penales más en los últimos seis minutos del partido, pero fue en vano.