Argentina y Brasil ganan las eliminatorias mundialistas; Sorteos de colombia

Sao Paulo (AFP) – Los líderes Brasil y Argentina, que ocupa el segundo lugar, ganaron el jueves sus partidos de clasificación para el Mundial Sudamericano antes del Súper Clásico. Ni Lionel Messi ni Neymar han hecho una gran actuación para sus equipos.

Brasil superó a Chile 1-0 en Santiago en un partido tenso a pesar de la ausencia de nueve de sus jugadores con base en Inglaterra, incluidos cinco titulares, que no fueron liberados por sus clubes debido a las restricciones de cuarentena relacionadas con el COVID-19.

El único gol del partido lo marcó el suplente Everton Ribeiro. Brasil ahora tiene 21 puntos con siete victorias después de siete partidos. Chile es séptimo con seis puntos.

Poco antes, Argentina venció 3-1 a Venezuela en el Estadio Olímpico de Caracas. Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa marcaron para los visitantes. Jefferson Sutildo anotó de penalti para los anfitriones, segundos antes del pitido final.

Argentina ocupa el segundo lugar de la tabla con 15 puntos. Venezuela está al final de la liga de 10 equipos con cuatro puntos.

En esta ronda de clasificatorios sudamericanos, muchos jugadores que residen en Inglaterra no viajaron debido a las restricciones de COVID-19 impuestas por el gobierno británico a los países de la región. Pero Argentina no perdió a ninguno de los cuatro convocados.

Los cuatro mejores equipos se clasificarán automáticamente para jugar en Qatar el próximo año. El equipo quinto participará en un desempate internacional.

Chile 0-1 Brasil

Brasil se quedó sin cinco jugadores recurrentes en el partido. El portero Ederson, el defensa Thiago Silva, el mediocampista Fred y los delanteros Richarlison y Gabriel Jesus no viajaron a Sudamérica.

READ  Transmisión en vivo de amistosos internacionales entre México y Chile: ver en línea, canal de televisión, hora de inicio: cómo ver y transmitir ligas mayores y deportes universitarios

El entrenador Tite decidió cambiar la formación del equipo para usar cuatro hombres al frente. Lucas Paqueta, Vinicius Jr., Gabriel Barbosa y Neymar.

Y su portero suplente Weaverton fue el mejor jugador de la primera parte en Santiago, ya que detuvo el tiro libre con un tiro libre de Arturo Vidal y rematado por Eduardo Vargas.

La segunda mitad fue más proactiva para Brasil. Vinicius Jr se fue al Everton Ribeiro y Bruno Guimarães fue reemplazado por Gerson. Chile tuvo menos oportunidades de anotar y enfrentó el riesgo de presentar contraataques más peligrosos a los visitantes.

En uno de esos contadores, Danilo acercó el balón a Ribeiro al borde del área de penalti. Pasó a Neymar por delante del portero Claudio Bravo, pero el delantero desaprovechó su oportunidad. Ribeiro marcó el rebote para marcar el único gol del partido en el minuto 64.

Chile retuvo la posesión del balón, pero no representó un riesgo significativo para Weverton hasta el final del partido.

Cuando se le preguntó sobre el Clásico del domingo, Ribeiro dijo que no sería la revancha después de la victoria de Argentina por 1-0 en el Maracaná en la final de la Copa América en julio. «Pero será un partido histórico, el partido de Argentina siempre es difícil», dijo.

El defensa brasileño Marquinhos fue amonestado hacia el final y suspendido para el partido contra Argentina. Tite elegirá al veterano Miranda o al recién llegado Lucas Verissimo como alternativa.

Venezuela 1-3 Argentina

Los campeones de la Copa América tenían una ventaja de hombres a los 32 minutos cuando el defensa venezolano Adrián Martínez fue expulsado tras una violenta entrada a Messi.

READ  Un oficial de la Marina de Texas muere al caer por una cascada en Chile

Lautaro Martínez abrió el marcador en el tiempo de descuento de la primera parte con la ayuda de Giovanni Lo Celso. Joaquín Correa dobló la ventaja en el minuto 71 desde el borde del área de penalti tras un rápido intercambio con Messi y Laotaro. Ángel Correa marcó el tercer gol a quemarropa a los tres minutos.

La victoria de Argentina se decidió cuando Sutildo anotó un gol para los anfitriones de un penalti.

«Hoy tuvimos una gran primera parte y llegaron tarde», dijo Lautaro. «Después de marcar, pudimos trabajar con más huecos para poder recuperar los tres puntos».

Si Argentina hubiera perdido ante Venezuela, habría sido superada por Ecuador, que había vencido a Paraguay 2-0 horas antes. Félix Torres marcó el primer gol en el minuto 88 con un cabezazo. Michael Estrada marcó su gol en la prórroga. Argentina tiene 15 puntos y Ecuador 12 está en tercer lugar.

Ecuador recibirá a Chile en la próxima ronda, mientras que Paraguay, sexto clasificado, jugará contra Colombia, quinto clasificado, que tiene nueve puntos, luego de empatar 1-1 con Bolivia en el colmo de La Paz.

El gol de Roger Martínez en el minuto 69 le dio a Colombia la ventaja, antes de que Fernando Sausedo disparara desde fuera del área para igualar a Bolivia, octava en el minuto 83.

También el jueves, Perú y Uruguay empataron 1-1 en Lima. Los anfitriones abrieron el marcador con Renato Tapia en el minuto 24 con un golpe de bicicleta. Pero Giorgian de Arraschetta mantuvo a Uruguay en la competición con un gol en el minuto 29, pese a la ausencia de los lesionados Luis Suárez y Edinson Cavani, que no fueron abandonados por el Manchester United.

READ  Informe de noticias deportivas: Tennis-Swiatek se salta el evento de Berlín por un problema en el hombro y apunta a Wimbledon. Fútbol - Ecuador mantiene su lugar en la Copa del Mundo luego de que FIFA rechazara la denuncia de Chile y más

En otros partidos del domingo, Uruguay recibirá a Bolivia. Perú se enfrentará a Venezuela.